Бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей Тамара Мосева рассказала, какие продукты помогают продлить молодость тела.
По словам эксперта, рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, в него должны входить овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена, молочные продукты, мясо или его альтернативы. Недобор питательных веществ может привести к заболеваниям.
Она подчеркнула, что шпинат, капуста и брокколи содержат витамин К и фолиевую кислоту. Эти вещества помогают поддерживать здоровье костей и сердца. Черная смородина, слива и вишня имеют в составе антоцианы, они защищают клетки от повреждений и укрепляют
Эксперт также предупредила, что не стоит увлекаться цитрусовыми, так как в них высокая концентрация фруктозы и кислоты, которые могут негативно повлиять на зубную эмаль, слизистую оболочку рта и желудок.
Чтобы поддерживать здоровье мозга, нервной системы и сердца, важно употреблять ненасыщенные жирные кислоты. Их можно найти в орехах, авокадо, красной рыбе, оливковом масле.
По материалам: «Известия».