Биолог Виталий Наполов рассказал, как правильно хранить фрукты, чтобы как можно дольше сохранить их полезные свойства.
По словам эксперта, никакие фрукты не нужно мыть перед хранением, так как сверху они имеют защитный слой в виде воскового налета, который повреждается при мытье, а срок хранения от этого сильно сокращается.
Яблоки и груши лучше хранить в полиэтиленовых пакетах, а в холодильниках с технологией No Frost это обязательное условие, иначе фрукты мгновенно высыхают. Также нельзя складывать в один пакет плоды разной степени зрелости.
В холодильниках с капельной системой не следует прислонять продукты к задней стенке, иначе в месте контакта они испортятся очень быстро.
Цитрусовые могут храниться от двух до четырех недель, оптимальная температура для них от плюс 2 до плюс 9 градусов. Мандарины и апельсины любят более низкие температуры, а лимоны и грейпфруты более высокие. Также не стоит плотно закрывать пакет, иначе цитрусовые могут заплесневеть.
Хранить бананы лучше в не плотно закрытых пакетах, так как при высокой влажности они быстрее портятся. Оптимальна для них температура от плюс 12 до плюс 14 градусов, но обычно таких мест в квартире нет, поэтому эти фрукты следует хранить в холодильнике. Ананасы, манго и авокадо также лучше положить в холодильник и не закрывать пакет плотно.
По материалам: «Известия».