Экономист подсчитал, сколько придется потратить на приготовление одной порции глинтвейна в Москве.
Этой зимой на приготовление одного бокала глинтвейна в Москве придется потратить минимум 185 рублей, подсчитал кандидат экономических наук, доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев.
По словам эксперта, для глинтвейна хорошо подходят вина Нового Света. Это в том числе чилийские, аргентинские, австралийские. В столице такие можно купить за
Александр Тимофеев: «Во многих рецептах рекомендуют резать и добавлять при варке фрукты: апельсины, яблоки, лимоны, специи по вкусу (свежий или сушеный имбирь, гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, душистый перец, изюм, сушеную вишню и другие). В итоге стоимость ароматного напитка на двоих стартует от 370 рублей».
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала НТВ, что глинтвейн может помочь не только согреться зимой, но и пресечь развитие воспалений. Главное — пить в меру и учитывать, что некоторые люди плохо переносят алкоголь в принципе. Поэтому глинтвейн ни в коем случае нельзя рассматривать как лекарство, только как вспомогательное средство.
Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
По материалам: АГН «Москва».