Диетологи рассказали, какими завтраками лучше не злоупотреблять, и чем их лучше заменить.
Британский благотворительный фонд Diabetes UK предупредил, что хлопья, обжаренные мюсли и некоторые бутерброды — самые неудачные варианты для завтраков.
Эксперты напомнили, что готовые завтраки типа хлопьев и мюсли могут содержать вредные добавки в виде сахара и насыщенных жиров. Они провоцируют различные заболевания, в том числе диабет и проблемы со здоровьем сердца и сосудов.
Вместо них эксперты советуют овсянку. Он является натуральным и питательным источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. Кроме того, овсянка не только создает ощущение сытости, но и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Для профилактики диабета также лучше не есть на завтрак бутерброды из белого хлеба. Лучше использовать цельнозерновой. Также завтрак может состоять из йогурта, орехов и цельнозернового хлеба. А вместо сладостей или неполезных наполнителей можно сделать пюре из свежих ягод или бананов и добавить в кашу.
Также эксперты советуют иногда включать в завтрак сыр, финики, творог и небольшое количество арахисового масла.