Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о полезных свойствах крапивы для организма человека.
Гастроэнтеролог заявил, что крапива полезна благодаря витамину К. В 100 граммах крапивы его может быть до 500 мкг.
Сергей Вялов,
По словам врача, витамин К может уменьшить риск развития рака. При этом Вялов сообщил о том, что этот витамин необходимо употреблять умеренно, так как в большом количестве он может привести к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза — от 50 до 100 мкг в день.
Сергей Вялов: «Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Крапиве под силу контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов».
По материалам: РИА Новости.