Рост цен в ресторанах на 10% в июне объясняют удорожанием импортных продуктов и переходом на летнее меню.
Меню в ресторанах подорожало в июне на 10%. Об этом «Известиям» сообщили в Федерации отельеров и рестораторов РФ.
Повышение цен вызвано удорожанием до 35% импортных продуктов. Так, оливковое масло за год уже подорожало на 34%, рыба — на 25%, морепродукты — в среднем на 14%. В прошлом году цены в заведениях уже поднимали в среднем на
«В себестоимости меню ресторана продукты составляют в среднем
«Если заведения заметно повышают цены, то спрос может снизиться. Например, если блюдо стоило
Омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов заявил РИА Новости , что пересмотр и повышение цен в июне связаны в первую очередь с периодом перехода точек общепита к летнему меню.
«Цены растут и растут давно — уже два года. У нас то норвежская семга с 800 рублей поднимается до 2 тысяч, то потом откатывается до 1,5 тысячи. То макароны прыгают, то
По материалам: РИА Новости