Репортеры программы «Живая еда» нашли и протестировали пять необычных рецептов для пикника.
Рыба на зубочистках
Первую идею подсказал видеоблогер из Карелии Павел Кудрявцев. Филе красной рыбы нужно натереть оливковым маслом с крупной солью и зеленью (подойдут розмарин и тимьян), сбрызнуть лимонным соком, поперчить, добавить чеснок, приколоть к доске зубочистками и расположить у открытого огня. Угольный мангал вместо пламени извергает только жар, поэтому готовиться на нем будет дольше.
Затем надо подождать минимум полчаса. А если набраться терпения и подержать у огня подольше, рыба до конца пропечется и обретет более насыщенные нотки копчения.
Фаршированные перцы
Для следующего блюда надо использовать болгарский перец вместо посуды. Так, кстати, еще можно приготовить баклажаны или кабачки. Перец надо разрезать поперек и удалить семена, получаются лодочки. Кладем на решетку срезом вниз на пять минут, чтобы пропеклись изнутри.
Тем временем можно подготовить начинку. В рецепте из Интернета сказано, что ее удобнее делать дома, накануне выезда на природу. Болгарские перцы нарезают кубиками, добавляют к ним банку консервированной кукурузы, дробленые орехи. В получившуюся смесь насыпают около 200 граммов тертого сыра. Затем надо посолить, поперчить, тщательно перемешать и приступить к фаршировке. Остается только выложить на мангал. Важно учитывать, что перцы быстро остывают, поэтому лучше есть их сразу.
Маринованные шампиньоны
Отличным гарниром к мясу могут послужить и грибы. А замариновать их перед жаркой можно в
Хачапури
Разнообразить меню пикника помогут и хачапури. Но не обычные, а на шампурах. Для начала надо нарезать сыр сулугуни брусочками, а затем раскатать слоеное тесто. Дальше насаживают начинку на шампуры, которые предварительно смазывают подсолнечным маслом, и оборачивают полоской теста, тщательно закрепляя края, чтобы расплавленный сыр никуда не убежал. В этом рецепте главное — не упустить момент. Чтобы быстрее пропекалось, тесто нужно делать тоньше, регулировать высоту над углями и постоянно переворачивать.
Банановые лодочки
Запекать в фольге можно не только картошку, но и бананы. В Интернете обещают, что получится фантастически вкусно. Для начала надо раздробить шоколад и надрезать будущие банановые лодочки. Затем положить туда попкорн и зефирки. После этого добавить шоколадную стружку.
Каждый банан заворачивают в фольгу и оставляют на решетке на
Каждый из этих рецептов, безусловно, можно доработать и адаптировать, этим и прекрасно кулинарное искусство, тем более в кругу семьи и на природе.
Все выпуски программы «Живая еда».