В петербургской гимназии имени Сервантеса задумали построить столовую-трансформер , чтобы там сочеталось кулинарное и учебное пространство. Эта идея участников проекта «Школьная столовая глазами ученика».
В испанском разноголосье и вкусовые предпочтения у каждого свои.
Чебуреки пока только в мечтах, но мечты сбываются. Постепенно. Роспотребнадзор уже разрешил пельмени, вареники и солянку. Любимое субботнее блюдо героя Сервантеса (яичницу с салом) заменяет более диетический аналог. Это фритата — омлет с ветчиной и сыром. Есть в меню и вегетарианские блюда. Одним словом, здесь стараются учесть все вкусы.
Интерьер обновленного обеденного зала придумали старшеклассники, а нарисовали выпускники гимназии. Получилась
Как говаривал хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский, «все наши безумства проистекают от пустоты в желудке и от воздуха в голове». И это точно не об учащихся гимназии имени Сервантеса. Авторы проекта придумали, как вместимость старой столовой увеличить в полтора раза. Для этого нужно просто убрать квадратные столики и заменить их шестиугольными, за которые поместятся почти 200 голодных школьников одновременно.
Из 26