Цены в российских ресторанах за 2022 год поднялись в среднем на 20%, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов. По его словам, цены почти не изменились в сегменте фастфуда.
Сергей Миронов, председатель координационного совета ФРиО: «Цены на блюда поднялись в среднем на 20%, но у
Миронов отметил, что в некоторых крупных сетях ресторанов цены увеличились не так сильно. Например, в ресторанах сети «Мясо&Рыба» цены в среднем по России выросли на 8%.
Директор по развитию
Александр Муратов, директор по развитию
Президент ФРиО Игорь Бухаров рассказал, что уход иностранных поставщиков с российского рынка заставил всех быстро перенастраивать работу, многие рестораторы смогли оперативно найти альтернативные варианты поставок, в том числе из дружественных стран.
Игорь Бухаров, президент ФРиО: «Мы с 2014 года постепенно переходили на это. Проблем
По материалам: «Прайм».