В главную ночь года за праздничным столом люди не только от души едят, но и выпивают. Главный внештатный диетолог Минздрава назвал алкоголь «ядом для организма» и рассказал, какое спиртное и в каких количествах можно употребить без вреда для здоровья.
Академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян считает, что в новогоднюю ночь не стоит злоупотреблять алкоголем, за праздничным столом можно ограничиться бокалом шампанского, чтобы соблюсти традицию.
Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН: «На Новый год обязательно надо поднять бокал шампанского. Как без этого? Это же традиция. Бокал никогда не повредит, но не больше».
Тутельян подчеркнул, что людям, которым спиртное противопоказано, например, беременным и корящим женщинам, стоит отказаться даже от легких спиртных напитков, а тем, кому пить можно, бокал шампанского нужно растягивать, а не выпивать залпом.
По материалам: РИА Новости.