В одной из школ Японии на обед детям подали тыквенные котлеты, в которых повара использовали перемолотых в порошок сверчков вместо мясного фарша, сообщил телеканал NHK.
Сообщается, что дети и учителя сами решили принять участие в эксперименте в качестве своего вклада в решение глобальной продовольственной проблемы.
Среди школьников провели опрос, и результаты анкет показали, что дети выразили желание в следующем году на постоянной основе включить в меню школьных обедов порошок из сверчков.
Во Франции также выращивают сверчков и добавляют их в различные блюда. В частности, насекомых используют при приготовлении шоколадных конфет из лесного ореха и миндаля.
Тем временем в Минске в одном из баров вместо традиционных картофельных чипсов в меню появились насекомые. Сверчков обжаривают в масле и предлагают есть с помощью палочек.
По материалам: NHK.