Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как по внешнему виду творожных сырков можно понять, что они некачественные, и как найти идеальный сырок в магазине.
Важный показатель качества сырка — как ведет себя глазурь. Те, кто пробовал советские сырки, помнят, что руки и лицо иногда становились черными, очень уж сильно сладости пачкались. Тогда это называли признаком хорошего шоколада, хотя реальная причина была в использования сливочного масла. Делать так глазурь сейчас не принято.
Переносить потребителя в прошлое пытаются и пищевые компании. Не случайно они сделали дизайн упаковки сырков похожим на советский. Бумажная обертка и традиционный внешний вид создают ощущение, что сырок сделан вручную, ограниченным тиражом, да и надпись на этикетке тоже как будто нанесена от руки.
Глазированные сырки, которые стали массово производить в
В составе хороших сырков не должно быть крахмала, его обычно добавляют только в дешевый продукт. Если на упаковке написано «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», значит, в нем использованы растительные жиры, которые не опасны, но влияют на вкус. Еще на поверхности сырка может быть конденсат, это не страшно. А вот если появилась слизь, такой продукт точно испортился.
Хороший творожный сырок — это великое дело, он пробуждает самые позитивные эмоции. Не надо только искать в нем того, чего там нет, — пользы. Всего в паре штук уже содержится тот дневной максимум сахара, который врачи не советуют превышать.