В Лужском районе владелец ранчо Герман Кавун успешно занялся сыроварением.
Душой русский, предки из Украины, родился в Латвии, сейчас гражданин Канады. Вот такой географический набор имеет в своей биографии
Вместе со своей спутницей жизни Маргаритой Герман сначала приютил одну лошадь, вторую. Сейчас на ранчо пасется практически полноценный табун. Здесь в мире и согласии живут лошади, коровы, свиньи, козы. Последние, точнее их молоко, как раз и дали толчок к перерождению хобби в маленький семейный бизнес.
Слава о продукции сыроварни «Ранчо Рикон» разлетелась далеко за пределы области. Неудивительно. Пусть не скромно, но хозяева говорят, что они единственные, кто делает французские сыры с белой плесенью. Это уже оценили эксперты. На недавней выставке «Агрорусь» этот
Казалось бы, при таком успехе можно наладить и производство сыров в масштабном количестве. Но, нет. Как говорит Герман, если настроиться на массовость, уйдет качество. А еще, по его словам, это лишит ранчо чувства душевной, человеческой теплоты. Когда бизнес поставлен на поток, уже нет возможности взять и просто так любому человеку приехать сюда в гости, побыть на природе, пообщаться и с разрешения хозяев даже покормить животных.