Программа «Живая еда» разобралась со способами приготовления яичницы. Это блюдо кажется простым только на первый взгляд. Каждый уверен, что умеет ее жарить, а между тем у поваров есть масса хитростей ведь недаром в кафе глазунья часто бывает вкуснее, чем дома. С пользой яичницы тоже все понятно не до конца.
Кулинары говорят, что простота приготовления яичницы — только кажущаяся, некоторые мелочи могут сильно повлиять на результат.
Владислав Ткачишин,
Далее — почти готовому блюду стоит дать дойти под крышкой. Это позволит белку отвердеть (его температура сворачивания 62 градуса), в то время как желток останется еще жидким — ему нужно 68. Стоит отметить, что крышка — это лишь один из вариантов, у каждого кулинара, безусловно, могут быть свои подходы.
Вообще, в соцсетях можно найти массу совсем оригинальных рецептов. Например,
Что касается пользы яичницы, то главную проблему диетологи видят в том, что это жареное блюдо. При жарке мы добавляем жир, а значит, увеличиваем калорийность.
А вот сами по себе яйца очень полезны — в них много аминокислот, витаминов, правильных жиров. Как и с любыми продуктами, лучше соблюдать принцип разнообразия и