Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, чем лучше всего закусывать алкоголь.
По словам эксперта, лучшей закуской для спиртного является картофельное пюре, поскольку оно замедляет всасывание алкоголя в кровь.
Брюн также напомнил, что спиртное не стоит запивать газированными напитками, «поскольку углекислый газ усиливает всасываемость алкоголя в том числе». Также не стоит закусывать сладостями, так как это может усилить интоксикацию и последующее похмелье.
Евгений Брюн: «Основной совет, мы всегда об этом говорим: ночь на дворе, человек спит, ферментативная система на сниженном уровне, поэтому переработка алкогольных продуктов также не на высоте, поэтому алкогольные напитки должны быть слабой градусности и легкими. Мой совет очень простой — сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов».
Он также отметил, что «повышение градуса» вредно для здоровья, а отсутствие движения только усиливает опьянение. Брюн посоветовал в праздники быть активнее — петь, танцевать, гулять и играть в снежки.