Репортеры программы «Живая еда» выяснили, стоит ли отдать предпочтение дорогим вафлям и правда ли дешевые сладости уступают им по вкусу и качеству.
Вафли бывают разные. Мягкие бельгийские с облачком взбитых сливок, гонконгские со сладким секретом в каждой круглой ячейке. У американцев популярны сытные — например, с курицей в хрустящей панировке. В Праге нежно любят свои оплатки — похожие на большой орден, тончайшие и невесомые вафли со сладкой прослойкой.
В России особенно популярны похожие на брусочки хрустящие вафли со сладкой начинкой. Разнообразие видов и цен в магазинах невероятное. Стоимость за килограмм может различаться в 20 раз. Правда ли дорогие настолько вкуснее и качественнее, их хруст громче, а наслаждение дольше?
Чаще всего можно встретить эти сладости с жировой начинкой — в ней практически нет так называемой свободной влаги. Вафли не промокают и дольше сохраняют притягательный хруст. Есть еще помадная — с большим содержанием патоки, а также чуть менее калорийная
В ходе слепой дегустации вафель разных ценовых сегментов участники эксперимента самым вкусным признали дешевый образец. Поэтому, если нет разницы, не нужно платить больше. Выбирайте вафли просто на свой вкус, цена тут ни о чем не говорит. Главное с точки зрения здоровья, чтобы вафли были не ежедневным угощением, а праздником.