Репортеры программы «НашПотребНадзор» побывали на заводе, где делают популярную закуску, и узнали, из чего на самом деле производят баклажанную икру.
Многие уверены, что на икру идут только грунтовые баклажаны, но это не так. Например, в бескрайних теплицах в
Спелые баклажаны срезают и отправляют на консервный завод. Возиться с особыми сортами и теплицами хотят не все производители, потому скупают любые баклажаны, которые могут сильно горчить, но тогда перемешивают их с другими овощами, чтобы скрыть недостатки. Или вообще обходятся без свежих овощей.
Отрезанные от плодоножки баклажаны попадают в моечную ванну и моются. После джакузи баклажаны спешат в баню, чтобы кожица размягчилась и затем на
Дальше все овощи поступают в огромную сковороду. Все, что на них наготовили, мчится по трубам в огромную мясорубку и измельчается примерно до