Специалист дал совет тем, у кого после заболевания COVID-19 исказилось восприятие запахов еды.
Ранее в соцсетях люди, перенесшие коронавирус, стали рассказывать, что после болезни у них развилась паросмия (нарушение распознавание запахов, при котором мозг не может правильно идентифицировать естественные ароматы). Так, некоторые из переболевших стали говорить, что теперь для них холодная еда пахнет лучше горячей.
Иммунолог Артём Стрельников отметил, что изменение запаха еды в зависимости от ее температуры — вполне нормальное явление. Ведь у горячей пищи запах ярче. Однако злоупотребление холодной едой грозит гастритом и другими серьезными последствиями.
Артём Стрельников, иммунолог: «Еще одно последствие холодной еды — ожирение. Все
В свою очередь вирусолог Александр Шестопалов посоветовал страдающим паросмией обратиться к психиатру или психологу.
По материалам: «Комсомольская правда».