Как сообщили в компании, на смену вагонам-ресторанам придут специальные вагоны-бистро.
Так, сейчас еду готовят в поездах из сырых продуктов и полуфабрикатов, а ассортимент и качество блюд зависят от компании-оператора.
Вместо этого в вагоны-бистро будут загружать стерильные контейнеры с заранее приготовленными блюдами. В поездах же их будут только разогревать. Поесть можно будет не только в вагоне-бистро, но и на своем месте.
При этом в РЖД подчеркнули, что речи о фаст-фуде не идет. В вагонах-бистро можно будет купить детские и вегетарианские блюда, а также супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы.
Напомним, ранее глава РЖД Олег Белозёров сообщил, что вагоны-рестораны в ближайшем будущем могут остаться только в фирменных и туристических поездах. В обычных же их могут заменить вагоны-бистро.