В Институте экспериментальной медицины в Петербурге объявили о своем вкладе в борьбу с коронавирусом. Там разработали защищающую от COVID-19 вакцину в виде йогурта. Для возникновения антител достаточно будет выпить около 250 миллилитров кисломолочного напитка и через три недели повторный прием.
Александр Дмитриев, директор Института экспериментальной медицины: «Наша разработка — прототип, он не противопоказан практически никому. Это обычный кисломолочный продукт. С одной стороны, пробиотические бактерии оказывают полезное действие на организм человека. С другой стороны, вырабатываются антитела против коронавируса».
Как говорят в институте, в случае успешных испытаний и регистрации препарата наладить выпуск
За минувшую неделю в России выявили почти 60 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровевших — примерно столько же. На первом месте по количеству заболевших, как и прежде, Москва. За неделю в городе заразились более 20 тыс. человек. Тем, кто еще не сделал прививку, надо как можно скорее позаботиться о своей безопасности и безопасности своих близких.
Статья
Вакцинация от COVID: теория и практика