Врач-диетолог , кандидат медицинских наук Андрей Бобровский назвал лучшие напитки для запивания еды.
По словам Бобровского, мнение, что запивать еду нельзя, неверно. Он отметил, лучшее питье — это обычная теплая вода. Ее можно употреблять и до, и во время, и после еды.
Андрей Бобровский,
Также запивать еду можно и чаем. Диетолог посоветовал пить травяной, черный или зеленый чай без сахара. По его словам, также важно, чтобы он был не очень крепким. При этом чаем не следует увлекаться людям, страдающим болезнями
Андрей Бобровский: «Но при некоторых
А вот соки и газировки диетолог назвал опасными напитками. Избыток сахара может стать причиной проблем с пищеварением, предупредил он.
По материалам: радио Sputnik.