Диетолог Сергей Обложко рассказал, какие продукты лучше всего употреблять в дороге, чтобы не нанести вред своему организму.
В первую очередь, отправляясь в длительное путешествие, например, на поезде, нужно запастись продуктами, которые не испортятся в дороге и позволят наесться. «В поездке нам нужны белки, углеводы, клетчатка и десерт», — отметил специалист.
Сергей Обложко: «Есть большое количество так называемых белковых консервов и продуктов, которые долго хранятся. Это могут быть морепродукты, языки в желе, это может быть вяленая курица в вакуумной упаковке, которая хранится достаточно долго».
В качестве углеводов стоит отдавать предпочтение фасоли в томатном соусе, кукурузе в банке, горошку. Овощи и фрукты хранятся достаточно хорошо, их тоже можно брать с собой. Но в них маловато крахмала, который способствует наступлению чувства сытости. «Поэтому необходимы гарниры — горошек, фасоль, овощные смеси. Они позволяют сделать питание более сытным», — отметил диетолог.
Производители также сейчас выпускают большое количество растворимых углеводов, в которые нужно только добавить воды. Это, например, растворимая каша, картофельное пюре или лапша. Это не самое лучшее питание, но здесь важно не пользоваться добавками и специями, которые к нему прилагаются.
Сергей Обложко: «Этот пакетик надо выкидывать. Все остальное спокойно можно есть с
По материалам: «Радио 1».