Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какой способ приготовления яиц наиболее полезен для здоровья, а как яйца лучше не готовить.
По словам эксперта, яйца нельзя долго варить или жарить, потому что в этом случае белок из них будет усваиваться значительно хуже.
Деккер отметила, что лучше всего варить яйца всмятку или жарить
Диетолог рекомендовала употреблять разные виды яиц, в том числе утиные, перепелиные и гусиные. Также она развеяла миф о том, что этот продукт повышает плохой холестерин. По ее словам, 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, а только 20% попадает в организм с пищей.
При выборе яиц важно обращать внимание на дату производства. Лучшие те, которым меньше семи дней — они считаются диетическими. А дальше, как показали исследования, белок постепенно становится все жиже