Специалисты рассказали, по каким признакам можно отличить хорошие спелые апельсины от старых и безвкусных.
По словам экспертов, прежде всего свежий апельсин обладает выразительным запахом. Кроме того, он должен быть гладким и твердым. При этом эксперты уточнили, что если апельсин немного мягкий на ощупь, это не говорит о его плохом качестве, а свидетельствует о том, что его положили на прилавок после долгого хранения.
Также специалисты при покупке советуют обращать внимание на корку апельсина. Она должна быть яркого цвета и однородной по структуре. Однако если на корке есть повреждения, но кожица в этом месте уже затянулась, на качестве плода это никак не отражается.
Эксперты подчеркнули, что апельсины созревают на дереве, в отличие от бананов или авокадо, и не дозревают после сбора. Потому если попался кислый апельсин, закупать их в том же магазине не стоит до новой партии. При правильном хранении апельсины могут оставаться свежими и в хорошем состоянии до нескольких недель. Хранить эти плоды следует в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников тепла и влаги, а также отдельно от других фруктов.
Диетологи называют апельсин одним из самых радостных источников пользы. Помимо витамина С, в нем есть витамины группы B и полезные минералы. Как и другие фрукты, апельсины содержат много пектинов, которые выводят вредный холестерин. Злоупотреблять апельсинами, конечно, не стоит: от большого количества бывают и негативные последствия.
По материалам: «Ридус».