В России на самоизоляции случился бум огородничества. Миллионы освоили выращивание самых разных овощей и свежей зелени прямо в квартирах. Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, действительно ли несложно получить ароматный и полезный урожай прямо в квартире.
Немало тех, кто в холодный сезон петрушку, лук и другую зелень покупать опасается, потому что якобы это все напичкано химикатами. Хотя на самом деле это как раз ту зелень, которая растет под открытым небом, атакуют букашки, и потому ее поливают инсектицидами, а к тепличной им подобраться посложнее. Букеты витаминов из магазинов нужно мыть очень тщательно, чтобы не отравиться. Кроме того, они зачастую содержат нитраты и стоят в несколько раз дороже мяса.
Наценка на базилик, тархун, розмарин и другую зелень в магазинах может достигать 6500%. А ведь дома на подоконниках и стеллажах можно вырастить настоящие витаминные джунгли копеечной себестоимости.
Всего за считаные месяцы выращивание микрозелени превратилось в модный тренд, на который обратили внимание даже ведущие производители мебели, и теперь они уверяют: не за горами тот час, когда высокотехнологично кухни будут делать, учитывая любовь многих к домашним
Вырастить микрозелень в домашних условиях без специальных навыков сможет практически каждый. Собрать урожай обычной зелени — тоже дело нехитрое. Например, в контейнерах
В микрозелени в быстродоступной форме находятся витамины, они легко и быстро усваиваются, мгновенно поступают через слизистую кишечника фактически в полном объеме. А главное, что в домашних ростках точно не будет неизвестных вредных веществ.