Ученые из Германии и Южной Кореи выяснили, что острый салат кимчхи из квашеной пекинской капусты снижает риск тяжелого течения болезни при заражении коронавирусом.
Авторами исследования стали пульмонолог южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн и профессор берлинского университета Charitе Жан Буске. Ученые решили определить влияние на организм человека специй и ферментированных овощей, которые входят в повседневный рацион жителей Азии, в том числе, Южной Кореи.
Исследователи установили, что в традиционном корейском блюде кимчхи содержится масса лактобактерий, антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию COVID. Таких, как аллицин, сульфорафан, капсаицин и гингерол, содержащиеся в пекинской капусте, чесноке, красном перце и имбире. Ученые полагают, что эта комбинация смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание и облегчает течение болезни при заражении коронавирусом.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале «Клиническая и трансляционная аллергия». Авторы предполагают, что среди корейцев много долгожителей, в том числе,
Напомним, год назад
Статья
Вакцинация от COVID: теория и практика
По материалам: ТАСС.