Турецкое издание Milliyet, сославшись на результаты исследований ученых из разных стран, назвало репчатый лук суперпродуктом, который при частом употреблении «творит чудеса».
Сообщается, что, по данным исследований, ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на пять процентов.
Лук также снижает уровень плохого холестерина, что уменьшает риск
Кроме того, этот овощ, богатый клетчаткой, ускоряет пищеварение и способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.
Еще одно полезное свойство лука — предотвращение повреждения клеток организма благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов.
Как отмечается в материале, убивая вредные бактерии во рту, лук естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости.
Также овощ может улучшить качество сна и помогает бороться с возрастными изменениями. «Богатый витаминами A, C и E, репчатый лук поможет вам стать обладателем желанной сияющей, идеальной кожи», — говорится в статье.
По материалам: Milliyet.