Употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению.
В рационе человека должен присутствовать и ржаной, и пшеничный хлеб, если нет противопоказаний, таких как, к примеру, сахарный диабет, рассказала директор
По ее словам, в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, а также в три раза больше железа, чем в говядине. Кроме того, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу. Благодаря богатому химическому составу ржи и приготовлению на закваске, ржаной хлеб обладает высокой пищевой ценностью, дольше не черствеет и не подвергается микробной порче, отметила эксперт.
При этом она подчеркнула, что, вопреки расхожему мифу, к избыточному весу приводит не потребление хлебобулочных изделий, а несбалансированное питание.
Марина Костюченко: «Калорийность нарезного батона из пшеничной муки высшего сорта составляет 260 ккал, это невысокое значение по сравнению с мучными кондитерскими изделиями для которых калорийность в среднем составляет
Также она добавила, что постоянное потребление такой продукции поможет сохранению здоровья, а также профилактике
По материалам: Агентство городских новостей «Москва».