Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, какие макароны соответствуют лучшим мировым стандартам, а какие крошатся, обделены клетчаткой и слеплены из самой низкосортной муки.
В обычных магазинах были куплены шесть образцов макаронных «перьев» марок «Шебекинские», «Роллтон»,
Состав макарон — проще некуда: мука и вода. Поэтому так важно, чтобы эти два ингредиента были отменными. Иначе «перья» — да и другие разновидности макарон — будут крошиться и слипаться. Испытания показали, что макароны
Затем эксперты изучили содержание белков и клетчатки, баланс и качество которых влияет не только на кулинарные характеристики макарон, но еще и на их питательные свойства. Белка во всех образцах оказалось с запасом. Правда, на упаковке «перьев» «Шебекинские» его указали меньше, чем есть на самом деле, что явно дезинформирует.
По итогам исследования специалисты рекомендуют подавать к столу «перья» от марок «Роллтон» и Barilla.