Диетолог Ирина Дядикова дала рекомендации по питанию для заразившихся коронавирусом.
По словам специалиста, в меню больных с поражением легких обязательно должны быть жиры животного происхождения.
Ирина Дядикова: «Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий. Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком. Переболевшим пациентам очень рекомендуется сливочное масло с какао, с медом».
Диетолог отметила, что это вовсе не означает, что жиры нужно потреблять в очень больших объемах. Ведь вирус бьет и по поджелудочной, и по печени.
Для профилактики врач рекомендует регулярно употреблять так называемый бутерброд здоровья: приготовить пасту из сала, добавить туда зерна кинзы, укропа, черного перца. Сложить в баночку и намазывать утром на хлеб.
Во второй половине зимы очень важно поднять иммунитет. Специалист рекомендует профилактический прием витаминов, желательно в комплексе. Также очень важно полноценное питание.
По материалам: «Российская Газета».