Грибы являются одной из самых лучших закусок к алкогольным напиткам, заявила врач-диетолог , член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
По словам специалиста, грибы помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя, потому что в них содержится большое количество хитозана.
Марина Макиша, диетолог: «В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан — это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем».
При этом она отметила, что дневная норма грибов для человека составляет
Ранее репортеры программы «НашПотребНадзор» собрали самые действенные способы борьбы с похмельем, а также развеяли мифы о якобы работающих методах справиться с недугом.
По материалам: агентство «Москва».