Диетолог Ирина Дядикова рассказала, как приготовить любимые россиянами новогодние блюда, чтобы они были вкусными и полезными.
По словам специалиста, если выбирать в качестве основного блюда между уткой или индейкой, то лучше отдать предпочтение маленькой утке. При запекании не нужно обкладывать ее жареным картофелем, лучше заменить его яблоками и сухофруктами.
Традиционный салат оливье можно тоже сделать менее калорийным и жирным. Нужно просто заправить его не майонезом, а йогуртом и соком грейпфрута. А вместо вареной колбасы в салат можно положить отварную куриную грудку или говядину.
Также стоит отказаться от традиционной колбасной и сырной нарезки. Как правило, она остается нетронутой, а к утру подсыхает. Эти нарезки лучше заменить орехами и фруктами. Соленья, которые содержат большое количество соли и уксуса, лучше заменить свежими овощами. Также не стоит есть мандарины в большом количестве.
Первого января диетолог советует принять душ и погулять на свежем воздухе. При этом она настоятельно рекомендует не доедать вчерашние салаты. Наутро после праздника лучше съесть суп, отмечает специалист.
По материалам: «Российская газета».