Британский диетолог Лили Саттер рассказала о продуктах, которые необходимо включить в рацион для укрепления иммунитета, особенно в период пандемии коронавируса.
В первую очередь она отметила цельнозерновые продукты. К ним относятся черный хлеб, коричневый рис, цельнозерновая паста. Они помогут насытить организм углеводами, что даст ему достаточное количество энергии. Также важно регулярно употреблять в пищу рыбу, которая богата
Чиа, лен и грецкие орехи очень полезны для мозга и обладают противовоспалительным действием. Стоит включить в свой рацион и ягоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Важно включать в рацион и побольше овощей разного цвета, а также консервированные помидоры.
Йогурты и кисломолочные продукты помогают заботиться о микрофлоре кишечника. Также они богаты кальцием и белком. Не лишним будет съедать в день пару яиц. Они одержат в себе витамин D и являются одним из главных источников белка.
Растительные масла содержат в себе мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, а также витамин E, необходимый для кровеносной системы и кожи.
По материалам: РИА Новости.