В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать вкусные мандарины, а также дали рекомендации по их хранению.
Специалисты советуют выбирать красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Фрукт должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным, при этом он не должен быть слишком мягким или твердым, а также сухим. Чем светлее плод, тем кислее мякоть, добавили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве посоветовали выбрасывать цедру импортных мандаринов и после этого тщательно мыть руки. Сами фрукты нужно ополаскивать теплой водой с мылом.
Из рекомендаций Роспотребнадзора: «Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент. Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты».
Хранить мандарины нужно в специальном отсеке холодильника при температуре плюс шесть градусов, а их кожицу лучше натереть растительным маслом. Также стоит переложить фрукты после покупки из пакета в сетку. Кроме того, не следует обрывать с плодов веточки, с ними мандарины хранятся дольше.
Ранее
По материалам: сайт Роспотребнадзора.