Минпромторг разослал письма в администрации всех регионов. В них рассказывается, как можно организовать работу фуд-кортов в торговых центрах. Предлагается, чтобы сотрудники кафе принимали и выдавали заказы посетителям за столиками, либо нужно использовать электронное меню и выдавать заказы тоже силами кафе или кого-то еще, но сам посетитель забирать заказ не может. Для каждого кафе на фуд-корте должны быть прозрачные защитные экраны и отдельные посадочные зоны.
Эти правила Минпроторг предлагает использовать, если регион задумывается о том, чтобы закрыть фуд-корты. Так уже поступили в восьми субъектах: Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Калининградской, Астраханской, Новосибирской и Кировской областях, Татарстане и Чувашии. Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров сообщил, что электронное меню и обслуживание посетителей сотрудниками кафе невыполнимо, потому что у большинства в штате два-три человека и персонала просто не хватает.
По материалам: РБК.