Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, какая творожная масса вкусная и безопасная, а какая отдает кислотой, дрожжами и напичкана плесенью, антибиотиками и свинцом.
В обычных магазинах были куплены семь образцов творожной массы марок «Рузская», «Свитлогорье», «Полевское», «МясновЪ», «Ирбитская», «Вологжанка» и «БМК». В первую очередь эксперты оценили вкус и внешние данные лакомства. И претензий нет только к массе «Полевское».
Творожные десерты от марок «Рузская» и «Вологжанка» оказались кисловатыми. «Свитлогорье», «Ирбитская» и «БМК» отдают дрожжами. Массы «Ирбитская» и «МясновЪ» слишком водянистые. А у «Вологжанки» вкус не только кислый, но и мучнистый. Растительный жир ни в одной из творожных масс не нашли.
«Рузская», «Полевское», «МясновЪ» и «БМК» — чистые и безопасные. А вот в десерте «Свитлогорье» оказалось слишком много плесени, в массе «Ирбитская» — антибиотиков, а в «Вологжанке» — свинца.
В итоге эксперты не советуют пробовать творожную массу от брендов «Свитлогорье», «Ирбитская» и особо опасную «Вологжанку». Покупка десерта «Рузская», «МясновЪ» и «БМК» остается на усмотрение потребителя. Они безопасны, однако пожелания у экспертов к ним есть. И только творожную массу «Полевское» специалисты допускают к столу, хотя и с оговорками.