Дышать над кастрюлькой в детстве приходилось многим. Однако, как выяснили репортеры программы «Живая еда», потенциальный риск от этого гораздо больше, чем возможная польза.
Анастасия Самкова,
Доктор также рассказала, как может объясняться слизетечение от картофеля, на которое жаловался герой программы «Живая еда» Игорь Павленко. Молодой человек провел эксперимент: на время исключил картошку из своего рациона, а потом, наоборот, налегал на нее и заметил, что состояние ухудшилось.
Анастасия Самкова: «Нет таких исследований, которые показывают, что употребление в пищу крахмала в больших количествах
Аллергологи еще говорят, что подобная реакция возможна на особые белки из картофеля. Но проявляется она, если иметь дело с клубнями в сыром виде, например, чистить. А приготовленный картофель такими свойствами не обладает.