На пищевую ценность яблок влияет много факторов: климат, почва, но главным образом сорт. В основном все это сказывается на количестве витамина С и клетчатки. В поздних фруктах их накапливается больше за счет более толстой кожуры. Какие яблоки полезнее красные или зеленые?
Существует распространенное мнение о том, что красные яблоки слаще, следовательно, для здоровья лучше выбирать
Программа «Живая еда» изучила этот вопрос и отправила в лабораторию яблоки разных цветов из разных регионов, которые удалось найти в московских магазинах.
Родион Смирнов,
Больше всего сахара нашлось в красных «Ред Делишес», а самыми несладкими оказались зеленые «Гренни Смит» и «Богатырь». Но при этом некоторые
Неважно, какого цвета яблоко, от любого будет только польза — витамины, клетчатка, а еще, как показало недавнее австрийское исследование, важные для пищеварения бактерии — пробиотики, которых больше в сердцевине, где семена, поэтому съедать яблоко лучше целиком (аппендицита от этого не бывает, наука доказала). Тогда действительно можно надеяться, что при помощи ежедневного поедания фруктов уберечь себя от лишнего общения с докторами.