Правильное питание дешевле, чем обеды в ресторанах фастфуда, заявила шведский диетолог Кристина Андерссон. Она назвала семь максимально полезных и недорогих продуктов.
Так, специалист посоветовала добавлять в рацион лук. Он содержит витамины и полезные вещества, обладает бактерицидным эффектом. Красный лук, по словам Андерссон, особенно богат антиоксидантами.
Стоит обратить внимание и на капусту. Диетолог отметила, что разные виды капусты — белая, красная, брокколи и брюссельская — имеют общие свойства: они недорогие, одинаково питательны и содержат микроэлементы, защищающие от рака. При этом людям с проблемами с желудком нужно употреблять этот продукт приготовленным, а не сырым.
Врач также развеяла миф о калорийности картофеля.
Кристина Андерссон, диетолог: «Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный».
Также диетолог посоветовала не забывать о корнеплодах. В морковке, пастернаке и свекле содержится много минералов, они хороший источник углеводов и растительных волокон, отметила специалист.
Кроме того, в список полезных и недорогих продуктов вошли бобовые, такие как фасоль, нут и чечевица, овес и яйца.
По материалам: Svenska Dagbladet.