Репортеры программы «Живая еда» выяснили, стоит ли переплачивать за маринованные огурцы и не опасно ли вообще употреблять этот продукт.
За банку маринованных огурцов в 680 граммов можно заплатить всего 60 рублей, а есть и
Что касается вкуса, здесь итоговую победу тоже одержали дорогие огурцы — они и хрустят лучше, и аромата в них больше. Ну а как насчет пользы? Диетологи говорят, что избыток соли, сахара и уксуса, что бывает и в дешевых, и в дорогих сортах, может навредить и фигуре, и желудку, и вызвать гипертонию, чреватую потом инсультом.
С домашними заготовками тоже не стоит расслабляться и переедать: все перечисленные компоненты, пусть обычно и в меньших количествах, там тоже есть.
Любые маринованные огурцы, как говорит наука, должны быть нечастой, праздничной закуской. В повседневном режиме лучше