Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие орехи усваиваются лучше всего, а какие лучше употреблять в ограниченном количестве, чтобы не навредить себе.
Самыми популярными орехами в России являются фундук, арахис и грецкий орех. На первом месте по содержанию полезных микроэлементов находится грецкий орех, считает эксперт.
Елена Соломатина: «В нем больше всего содержится белка, в арахисе и фундуке он тоже присутствует, но грецкий орех все же рекордсмен».
Большим плюсом перечисленных видов ореха является отсутствие углеводов, что дает возможность употреблять их даже при диетическом питании, считает эксперт. В арахисе содержится много кальция, а в грецком орехе — цинка, меди, железа и селена. Фундук содержит марганец и калий. Грецкий орех полезен при анемии, проблемах кровеносных сосудов.
Калорийность ниже всего в фундуке, однако и арахис, и грецкий орех практически одинаково некалорийны, подчеркнула Соломатина. По словам диетолога, суточной нормой потребления продукта для тех, кто худеет, считается
Соломатина напомнила, что любые орехи опасно употреблять при аллергических реакциях, подагре, а также при проблемах
По материалам: «Вечерняя Москва».