Пищевой технолог из Испании Марио Санчес назвал главные ошибки при приготовлении яиц, которые влияют на безопасность блюда.
Кроме того, эксперт уверен, что яичницу и омлет нужно готовить из только что разбитых яиц, скорлупа должна быть целой.
Санчес порекомендовал не мыть яйца заранее, пояснив, что это нарушает естественную защитную пленку, которая есть у продукта. Лучше очистить поверхность сухой кистью. Если яйцо сильно грязное, его можно ополоснуть водой, а после — сразу отправить на плиту, отметил эксперт.
Он также добавил, что прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. Поэтому во время готовки важно часто мыть руки и обрабатывать поверхности.
По материалам: La Vanguardia.