Неаполитанские помидоры занимают вершину мирового топа. Мягкими и сочными, причем без всякой обработки и холодильников, они остаются несмотря на то, что собраны в прошлом июне.
Выращенные в Неаполе томаты в самом деле могут храниться целый год. Итальянским томатам повезло: климат теплый, земля удобрена пеплом вулканов. Примером может служить плантация на склоне Везувия. В пепле полно серы, а сера — это консервант. Здесь отлично растут помидоры.
В России таких мест нет, а климат суровее, поэтому помидоры на
Большую часть года в нашей стране помидоры тепличные или привозные, а часто и то и другое. Их научились выращивать в теплицах, но им нужно много света и тепла, полив и удобрения. Даже теплице под Ереваном помидоры зимой в земле не растут. Как выяснила программа «НашПотребНадзор», корни помидорных кустов обвивают кокосовую стружку, которая не касается земли. Все питание, которое томаты должны впитывать из почвы, они получают в удобрениях.