Специалисты посоветовали, на что обратить внимание, выбирая шампанское вино к новогодней ночи.
Многие губные помады содержат вещества, которые заглушат тонкий вкус шампанского. Об этом сообщила специалист по качеству питания Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семёнова.
«Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин».
На что обратить внимание при выборе шампанского
— На бутылке обязательно должно быть слово «шампанское» и указан сорт винограда;
— лучшее шампанское отмечено маркировкой Cuvee;
— в составе настоящего шампанского не должно быть ароматизаторов и красителей.
«Перед употреблением шампанское нужно охладить до7–9 градусов не менее чем за два часа перед подачей. При комнатной температуре из шампанского бурно выделяется газ, и вкус напитка теряется. При переохлаждении вкус и аромат также становится сложно различить».
Эксперт подчеркнула, что для шампанского лучше выбирать бокалы в форме конуса.
«При открывании бутылки стоит избегать „выстрелов“, так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка».
По материалам: «Москва».