В Крыму стартовал «Ноябрьфест». Участники фестиваля могут попробовать знаменитые сорта крымского вина и деликатесы, которые принято подавать к благородному напитку. Свою продукцию представили десятки местных производителей. Кроме того, гостей фестиваля ждут мастер-классы , экскурсии и музыкальная программа.
Расширить календарные рамки курортного сезона на полуострове решили с помощью простых маркетинговых и инструментов — крымское вино, сыр, креветки, устрицы и виноградные улитки.
Производство сыров — мера вынужденная, своих сыроварен в Крыму не было, и, когда началась санкционная война, полуостров оказался в сырной блокаде. Прошло всего пять лет и теперь на фестивале туристы закусывают, или как говорят сомелье, оттеняют крымские вина местным пармезаном и камамбером.
С выбором главного напитка в осеннем Крыму все просто: сбор винограда закончился всего несколько дней назад.