Предельно допустимую дозу консерванта делят на 100 и получают безопасную суточную норму для человека. А в продукты разрешают добавлять еще меньше. Но почему же тогда некоторые разрешенные в России консерванты запрещены на Западе?
Противники консервантов упирают на то, что разрешенные в России пищевые добавки запрещены в других странах. Например, Е320, Е320 часто всплывают в составе чипсов, растительного масла, хлопьев, печенья и жевательных резинок из российских магазинов. А европейские врачи называют их провокаторами рака. Правда, многие даже на Западе уверяют, что запрет на те или иные вещества накладывается вовсе не ради здоровья людей.
Уолтер Робб, директор всемирной сети магазинов органических продуктов: «Производство консервантов — огромный бизнес. Консерванты нужны почти всем продуктовым производителям. И на этом рынке тоже есть конкуренция: не всегда честная. Поэтому я призываю людей стараться выбирать более натуральные продукты».
Для запрета часто хватает опасений, высказанных
Вся правда о консервантах в программе «НашПотребНадзор»