В Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе.
1. Не пропускайте обеденный перерыв.
Для человека оптимально есть
Федеральный исследовательский центр: «Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита».
2. Не заменяйте полноценный обед булочками и пирожками.
Привычка перекусывать сладким и мучным, предупреждают специалисты, может негативно сказаться на фигуре.
Кроме того, излишнее потребление жирной пищи при низком уровне физической активности, характерном для офисной работы, также может привести к ожирению.
3. Не злоупотребляйте соленым.
Это приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах, что усугубляется при сидячей работе.
4. Фрукты, овощи и орехи — лучший перекус.
На рабочем месте можно перекусить сухофруктами, овощами, орехами или долькой горького шоколада. Овощи содержат много полезных витаминов, минералов и волокон и не повредят талии.
5. Не забывайте о воде.
Эксперты центра напоминают, что в сутки следует пить в среднем
6. Делайте перерывы и побольше двигайтесь.
Каждые
По материалам: RT.