Представители Швейцарии, Франции, Италии, где точно знают толк в хорошем сыре, будут оценивать уровень мастерства российских сыроваров на фестивале в Подмосковье. Пробовать придется много. В село под Истрой съехались сырных дел мастера из четырех десятков регионов.
В этом году на фестиваль приехали более 300 фермеров и привезли 100 тонн деликатесов. Их все можно попробовать, а 9 международных экспертов выберут лучший в Истринском районе Подмосковья.
Еще
Артём Малявин из Самары больше всего гордится своим сыром с плесенью. Фермер 2 года совершенствовал технологию. Говорит, разница все равно будет, ведь наше молоко пастеризуют, в отличие от французского, но результат сегодняшнего дня максимально близок к оригинальному.
В этом году на фестивале планируют побить и другой рекорд по количеству гостей. Их за 3 дня ждут более 100 тысяч. Ни ливень с грозой накануне, ни моросящий дождь этим утром не оттолкнули посетителей — в павильонах с утра аншлаг.