Кондитерские изделия в России могут подорожать на 57 % уже в ближайшие месяцы. Об этом заявила замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.
Причиной роста цен станет повышение НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Поправка к Налоговому кодексу вступит в силу после 1 октября.
Петрова подчеркнула, что на данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги.
Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова уточнила, что пальмовое масло не используется в кондитерской промышленности в чистом виде. Оно применяется для производства жиров различного назначения, в том числе маргаринов и спредов. Она считает, что
По материалам: «Известия».