В Петербурге прошел конкурс мастерства между работниками отелей и ресторанов. Оказывается, в этой отрасли дефицит профессиональных кадров.
Сегодня в особняке Брюллова на набережной Лейтенанта Шмидта готовили овощные и фруктовые салаты, смешивали коктейли, но не ели и не пили. В исторических интерьерах выбирали лучших студентов в сфере гостеприимства.
Жюри оценивало мастерство поваров, барменов, официантов и будущих отельеров. Например, участники одной из номинаций должны были не только приготовить напиток на выбор эксперта, но и рассказать о его ингредиентах и истории возникновения.
Впрочем, как сегодня признались представители лучших городских ресторанов и отелей, которые вошли в состав жюри, пришло время работодателю делать первые шаги навстречу мотивированному соискателю, который пришел бы на работу целенаправленно и осознанно.
По словам президента Федерации рестораторов и отельеров